8 (495) 669-58-75 8 (906) 609 58-75
Пн-сб: 900 – 1800 ч.
Моя корзина
0 шт. — 0 руб.
Наша группа на vk.com:
Поделитесь с друзьями:

Как выбрать цвет постельного белья

Как выбрать цвет постельного белья

Разнообразие комплектов спальных принадлежностей вызывает у современного покупателя массу сомнений: использовать привычное однотонное белье или рассмотреть один из ярких вариантов? Какое постельное белье сейчас в моде? Что важнее: поразить друзей экстравагантным принтом с Эйфелевой башней, подобрать комплект постельного белья по знаку Зодиака или под цвет обоев в спальне? Каталог магазина «Эколен» включает комплекты приглушенных и ярких расцветок, однотонные и с рисунками. Надеемся, эта статья поможет вам подобрать гармоничный комплект, который будет радовать вас не один год.

Несмотря на то, что большую часть ночи мы проводим с закрытыми глазами, цвет постельного белья важен. Он влияет на нас в момент пробуждения, перед отходом ко сну, при каждом посещении спальни. Если вы используете спальню как домашний кабинет или место «наведения красоты», интерьер помещения будет складываться для вас в том числе и с учетом цвета наволочек и пододеяльника.

Психологическое воздействие цветов

Белый цвет символизирует невинность, чистоту и является классикой в ассортименте постельного белья. Именно универсальные белые комплекты, которые никогда не выходят из моды, чаще преподносят в качестве подарка. Белое белье помогает быстрее просыпаться утром. Выбирая белое постельное белье, отдайте предпочтение льняному — оно не пожелтеет со временем, а станет с каждой стиркой еще белее.

Желтое, бежевое, натуральное льняное белье дарит бодрость и хорошее настроение. Если с утра вы испытываете необходимость в источнике позитива, им может стать белье теплой цветовой гаммы.

Синий символизирует свободу и простор, небо и море. Белье глубокого синего цвета способствует достижению гармонии и душевного равновесия, помогает избавиться от страхов, заглушить тревоги. Синее постельное белье поможет быстро уснуть и понизить давление.

Голубое постельное белье символизирует молодость и спокойствие. Тибетские врачи называют голубой цветом умиротворенного сна. На голубом белье снятся спокойные сны, меньше мучают кошмары, психика успокаивается.

Красный — цвет страсти и эмоций. Если вы хотите принести в спальню больше эмоций и чувств, не останавливаете свою активность ни на минуту в течение дня, красное белье создано для вас.

Зеленое белье советуют выбирать тем, кто с трудом расслабляется во сне. Этот цвет символизирует единение с природой, релаксацию. Утром вы просыпаетесь на зеленом белье, словно на летнем лугу.

Черный — цвет ночи, глубины, роскоши. Однотонное или украшенное контрастной вышивкой, черное белье сделает вашу спальню королевской опочивальней и идеальным местом для отхода ко сну. Забудьте о траурном значении этого цвета — во всем мире черный считается одним из самых элегантных цветов.

Размер рисунков тоже важен. Крупные узоры возбуждают мысли и чувства, меткие рисунки успокаивают. Лучшие условия для отдыха создает однотонное белье с цветами, листьями, ветками и другими растительными принтами. Контрастные цвета, крупные абстрактные детали дарят позитив и заряжают энергией.

Цвет в подарок

Если вы выбираете комплект постельного белья в подарок, учитывайте вкусы и уместность того или иного цвета в спальне ваших родственников и друзей:
— люди старше 40 лет оценят классическое белье спокойных, приглушенных цветов. Если вы готовите подарок молодым людям, пространство для экспериментов с цветом расширяется;
— для женщин выбирайте цветочные узоры, для мужчин подойдут клетка, полоска, абстрактные рисунки;
— спокойные и уравновешенные люди предпочитают кремовые и бежевые расцветки (например, комплекты из небеленого льна), активные и целеустремленные предпочитают более яркие цвета и их сочетания.

На самом деле, подход в выборе постельного белья может быть любым. Загляните в каталог интернет-магазина «Эколен» и выбирайте! Если подходящего цвета не найдется на главной странице, выбирайте цветовые варианты на страницах товаров.