8 (495) 669-58-75 8 (906) 609 58-75
Пн-сб: 900 – 1800 ч.
Моя корзина
0 шт. — 0 руб.
Наша группа на vk.com:
Поделитесь с друзьями:

Льняной текстиль в современном интерьере

Льняной текстиль в современном интерьере

Льняные ткани благодаря своему неповторимому серовато-желтому цвету смотрятся в интерьере свежо и естественно. А прочность, натуральный состав и широкие декоративные возможности окрашивания позволяют найти применение льну в любом доме. Особенно уместно льняной текстиль смотрится в уютном и комфортном скандинавском интерьере, использующем преимущественно пастельные тона.

Какую ткань выбрать?

Небеленый лен используется не так часто, однако его естественный цвет и фактура помогают подчеркнуть экологичность интерьера. Он отлично сочетается с мебелью из массива древесины, камнем и другими натуральными отделочными материалами.

Осветленный лен ― это обычно белая ткань с легкой желтизной или сероватым оттенком. Этот изысканный материал с благородным характером сочетается с большинством цветов и стилей.

Цветные однотонные полотна будут уместны в любом дизайне интерьера. С их помощью можно расставить яркие акценты в однотонной отделке или поддержать яркий стиль помещения.

Плотный лен позволяет продемонстрировать свою рельефную фактуру, его используют для обивки мебели, изготовления плотных портьер. Тонкий лен нежен и приятен на ощупь, он находит применение там, где ткани соприкасаются с голым телом или его открытыми участками ― в постельном белье, полотенцах, скатертях. Самая тонкая ткань ― льняной тюль, он отлично сочетается с разными портьерными материалами, является натуральной альтернативой синтетическому тюлю, это самый легкий льняной материал мягких оттенков.

Жаккардовые льняные ткани имеют роскошные двухсторонние рисунки, созданные за счет переплетения ниток разных цветов. Их узор никогда не потускнеет, потому что является основой ткани. Скатерти и салфетки, покрывала, шторы из льняного жаккарда смотрятся особенно элегантно. Жаккардовое переплетение обеспечивает высокую плотность ткани, поэтому в постельном белье используется только в декоративных элементах.
 

Несколько секретов по использованию льняного текстиля

Главное преимущество льна ― изящная простота. Не перегружайте льняные шторы стразами и складками, выбирайте покрывала, наволочки с минимумом декоративных деталей. Плетеные натуральные шнуры, вышивки в тон, мелкий рисунок станут лучшими компаньонами льна.

Чтобы льняные изделия выглядели презентабельно, их необходимо тщательно отгладить. Лен склонен к образованию морщин, и они, к сожалению, заметно портят впечатление даже от самого дорогого льняного текстиля.

Лен натурального цвета и грубой фактуры отлично себя чувствует в помещениях в стиле «кантри», «эко», «этно», а вот ампир, барокко, классицизм и хай-тек требуют использования более роскошных или современных тканей. Тонкий отбеленный или окрашенный лен уместен везде.

Для интерьеров в морском стиле используйте красный, синий, естественный или полосатый лен в сочетании с плетеной мебелью, покрытыми вагонкой стенами и тематическими аксессуарами.

Лучший компаньон льна ― хлопок. Сочетайте эти и другие натуральные ткани сочных или светлых оттенков, создавая модные в наши дни экологичные интерьеры.

Лен отлично сочетается... со льном! Выбрали льняные портьеры в гостиную ― дополните их наволочками для диванных подушек из того же материала, а после покупки комплекта льняного постельного белья самое время приобрести аналогичное покрывало или обновить обивку кресел.

Льняной текстиль подходит тем, кто ценит натуральную красоту, тепло и уют. С помощью льна создаются просторные, светлые, не перегруженные деталями пространства.