8 (495) 669-58-75 8 (906) 609 58-75
Пн-сб: 900 – 1800 ч.
Моя корзина
0 шт. — 0 руб.
Наша группа на vk.com:
Поделитесь с друзьями:

Секреты здорового сна

Секреты здорового сна

Сон — удивительный и необходимый абсолютно всем людям процесс, во время которого происходит расслабление мышц, восстановление сил, переработка накопленной за день информации в мозгу, активизация иммунной системы. Здоровый сон взрослого человека длится 6–8 часов. Чтобы длительность и качество сна не страдали, вы просыпались бодрым, отдохнувшим, необходимо соблюдать простые правила хорошего сна.

  • Сохраняйте постоянный режим сна и бодрствования. Старайтесь ложиться в постель и просыпаться в одно и то же время, спите не меньше 6 часов, захватывайте при этом хотя бы 1–2 часа до полуночи.
  • Соблюдайте режим питания. Не пейте перед сном чай и кофе, не наедайтесь на ночь — это вредит не только вашей фигуре. Сладкое, острое и тонизирующие напитки возбуждают нервную систему, а успокаивающие травяные отвары и теплое молоко, напротив, помогут подготовиться ко сну.
  • Физическая активность в течение дня помогает нам хорошо «устать» перед сном. Прогулка на свежем воздухе за несколько часов до сна поможет насытить организм кислородом и получить необходимую дозу физической активности, если у вас сидячая работа.
  • Свежий воздух и прохлада в спальне способствуют хорошему отдыху. Зимой можно проветривать комнату перед сном, а летом — спать с открытым окном или форточкой. Оптимальная температура воздуха в спальне — 19–21 °С.
  • В приготовлении ко сну можно использовать повторяющиеся ритуалы: теплую ванну, душ, чистку зубов, переодевание. Ванна с добавлением успокаивающих эфирных масел освежит тело и снимет напряжение.
  • Правильный выбор матраса и подушки тоже важен. Кровать должна быть просторной, матрас — ортопедическим, подушка — подходящей по высоте и с упругим наполнителем. Для сна на спине рекомендуются более низкие подушки; если вы чаще спите на боку, выбирайте модели повыше. Даже если квартира не позволяет иметь отдельную спальню, и вы проводите ночи на разложенном диване, вы можете выбрать мягкую мебель с ортопедической основой.
  • Используйте хорошее постельное белье и просторную одежду для сна. Натуральные материалы обеспечивают хорошую вентиляцию тела, выполняют терморегуляцию, к ним просто приятно прикасаться. Особенно хорошо действует на спящего человека льняное постельное белье.

Как льняное белье помогает хорошо высыпаться?

Использование льняного постельного белья способствует здоровому сну и радостному пробуждению. Секрет этого удивительного эффекта заключается в составе льняных волокон. В них содержится кремний и селен, которые угнетают болезнетворную микрофлору, не дают размножаться грибку и плесени. Если выбрать белье из небеленого льна, можно быть уверенным, что оно не подвергалось воздействию химических улучшителей ткани и сохранило все полезные свойства.

Лен хорошо впитывает влагу и охлаждает тело в жару. Врачи рекомендуют спать в прохладе, и лен помогает ее создавать, охлаждая тело на 4–5 °С (по сравнению с хлопковым и смесовым бельем). Высокая гигроскопичность дает льну возможность впитывать весь пот, который выделяет тело во сне, и быстро испарять его. Поэтому на льне вы не сможете вспотеть и простудиться в прохладной спальне.

Если вы опасаетесь, что льняное белье будет слишком грубым для вашей кожи, вы наверняка не пробовали спать на современном льняном белье производства компании «Эколен». Технологии прядения и обработки ткани в наши дни позволяют производить тонкое и легкое белье из льняных нитей, прикосновение к которому вызывает только ощущение уюта и нежности.

Комфорт сна на 100%-но льняном белье обеспечивает также отсутствие статического электричества. Белье не сбивается во время сна, не липнет к телу, не собирает на себя пыль и грязь, дольше сохраняя чистоту.

После долгого дня на пляже простыни из льна помогут вашей коже восстановиться, успокоят жар и зуд, охладят перегретую поверхность тела. Люди, страдающие аллергией, кожными заболеваниями или астмой, давно ценят льняное белье за отсутствие ворсистых нитей и аллергенов в составе.

Выбирайте постельное белье из льна в нашем каталоге, а мы гарантируем что это будет 100%-но натуральный комплект из льняной ткани высшего качества. Желаем вам здорового сна!