8 (495) 669-58-75 8 (906) 609 58-75
Пн-сб: 900 – 1800 ч.
Моя корзина
0 шт. — 0 руб.
Наша группа на vk.com:
Поделитесь с друзьями:

Что подарить молодоженам? Свадебное постельное белье

Что подарить молодоженам? Свадебное постельное белье

На Руси было принято готовить приданое девушки: от поместий и деревень для богатых невест до бытовых мелочей у семей со скромным достатком. Но всегда в составе приданого собирали текстиль для будущего семейного очага: полотенца, подушки, перины, постельное белье. Обычно эти изделия сама шила и вышивала невеста, по ним жених и его семья определяли, насколько девушка искусна в рукоделии. Чем больше на белье было кружев, тем выше был имущественный статус семьи. В начале 19 в. постельное белье стали не только включать в приданое, но и преподносить новобрачным. Сохранилась эта традиция и до наших дней.

Дарить или не дарить?

При всех преимуществах комплектов постельного белья как подарков следует учесть, что подарить постельное белье молодоженам может не каждый гость. Наиболее уместно такой подарок будет выглядеть, если:

  • вы близкий родственник или друг молодоженов, лучше всего — свекровь или теща;
  • вы точно знаете вкусы молодых;
  • вы выбираете комплект не по самой низкой цене, а по лучшему качеству.

Постельное белье дарить неуместно или легко ошибиться с его выбором, если:

  • вы женщина, а жених — ваш коллега или начальник;
  • вы плохо знаете молодых, они ваши дальние родственники, общение с которыми ограничивается поздравлениями по праздникам;
  • вы никогда не были дома у жениха и невесты, не знаете габаритов их кровати, какого размера подушки они будут использовать.

Как выбрать белье на свадьбу?

Итак, решение принято, все тонкости этикета и ваши материальные возможности учтены — вы собрались вручать на свадьбе комплект постельного белья. Каким он должен быть? В особенный день и белье должно быть особенным — выбирайте комплекты из качественной ткани, с праздничным дизайном, но в расчете на удобство дальнейшего ежедневного использования. Вы можете подобрать набор из широкого разнообразия стандартных комплектов или искать специальное, «свадебное» белье. Например, комплект из льна «Свадебный букет» от «Экольна»:

  • Белье продается в красивой подарочной коробке. Вам не придется искать отдельную упаковку и красиво укладывать белье.
  • Подушки и пододеяльник украшены романтичной ручной вышивкой в виде сердца, окруженного цветами.
  • Вы можете выбрать размер Евро (с пододеяльником 200×220 см) или стандартный двухспальный (180×200 см).
  • Комплект пригодится в дальнейшем для повседневного использования: хозяйка сможет перевернуть наволочки стороной без вышивки вверх, не опасаясь, что декор доставит дискомфорт или оставит следы на лице во время сна. Большая прочность льняных волокон позволит использовать один комплект десятками лет.
  • Белоснежный отбеленный лен с аккуратной вышивкой в тон подходит к любому интерьеру, смотрится торжественно и нарядно. Кроме того, белый цвет символизирует чистоту брачных уз, невинность и саму свадьбу.
  • Лён полезен для кожи и приятен на ощупь. Бактерицидные свойства льняных волокон обеспечивают защиту от грибков и бактерий. Натуральный лен отлично впитывает влагу, освежает тело в жару и хорошо согревает в холода.

Закажите, белье «Эколен» в подарок, оцените качество и вам наверняка захочется выбрать постельное белье из льна для себя. Через год у недавних молодоженов будет ситцевая свадьба — а вы уже знаете, где купить хороший комплект! А там и льняная годовщина не за горами — через 4 года.